Le CFPPA
Par admin enilv, publié le mercredi 5 juin 2019 13:53 - Mis à jour le jeudi 14 décembre 2023 09:47
Le CFPPA de l’ENILV de La Roche sur Foron c’est :
- Une offre de formation large et adaptable :
- Formation initiale par apprentissage : 210 apprentis par an
9 formations du CAP à la Licence dans les domaines de la transformation alimentaire (CAP Boucher, CAPa OIA, BP IA, CS « Lait », CS « Fermier », BTSA BIOQUALIM, Licence pro Produits Laitiers), et du laboratoire (Licence Générale Sciences), Technologies, Santé.
Un service dédié à la mise en relation des entreprises et des apprenants pour accompagner à la recherche de contrat d’apprentissage.
-
- Formation professionnelle continue : 40 stagiaires par an.
Public d’adultes avec ou sans qualification, demandeurs d’emploi ou salariés en reconversion sur des parcours de CAP Boucher et de CS, et BPiA
-
- Stage et formations adaptés aux besoins des professionnels : 5 520 heures stagiaires par an
Formations catalogue en technologie laitière, technologie des viandes, hygiène et qualité et formations personnalisées
-
- Accompagnement à la VAE (Validation des Acquis de l’expérience) : 10 dossiers suivis en 2022-2023
- Une pédagogie ambitieuse :
- Des ateliers technologiques à taille réelle pour une immersion au plus près des enjeux des entreprises agroalimentaires
- Un dispositif d’autoformation accompagnée pour consolider les acquis (Webalim)
- Un accompagnement spécifique des personnes en situation de handicap (centre signataire de la charte H+ et ambassadeur d'or H+)